м. Площадь Ленина ул. Михайлова 13 тел. 952-4783 тел. 363-23-90.

м. Садовая (Сенная площадь) Московский пр. 5 тел. 932 7184, тел. +79213980924,

м. Нарвская Нарвский пр. 18 Центр Услуг "Нарвский" оф. 606 тел. 939 26 72. Факс 363 23 90.

Контактные сведения

м. Площадь Ленина
тел. 952-4783 тел. 363-23-90
kosto sts
ул. Михайлова 13

м. Нарвская
Тел: 939-26-72. Факс 363-23-90
konstantinkvk1
Нарвский пр. 18 Центр Услуг "Нарвский" (Бывший Дом Быта) 6 этаж оф. 606

м. Садовая (Сенная площадь)
932-7184, тел. +79213980924
konstantin1234514
Московский пр. 5 (вход в арку рядом с аптекой "Озерки" напротив Сенного рынка)
Электронная почта
k9582461@yandex.ru

Общие сведения: 9392672@gmail.com

Поддержка заказчиков:
Веб-мастер: 9392672@gmail.com

2009-2011 Stampservis: заказ печати в Санкт-Петербурге.

Карта сайта






Печати срочно, срочное изготовление печатей в Санкт-Петербурге


ШТЕМПЕЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ПО-УКРАИНСКИ

Еще пару лет назад на Украине создавали самую большую в мире печать, а теперь активно обсуждают перспективы отмены печатей как таковых. Главный аргумент сторонников инициативы - упрощение документооборота и экономия времени и средств.

В России вопрос отмены печатей периодически поднимается, но уже в связи с другим поводом - возможно скорым переходом на электронный документооборот.

Информация о возможной отмене печатей на Украине появилась в этом году и сразу привлекла к себе внимание общественности. За возможность отмены обязательного наличия печати для всех субъектов хозяйствования высказался Глава Госкомитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский: “Сейчас думаем над тем, чтобы отменить печати (…). Интересно мнение людей. То есть, хочет предприниматель иметь печать — получает ее, не хочет — не получает”.

По словам главы комитета, опыт развитых стран, где печати практически не используются, показал, что “их легко можно подделать”. “Да и лучшим подтверждением законности договора есть подпись. Изготовление печатей, по-моему, только забирает у предпринимателей время и деньги”, — считает Бродский.

Комментируя такую инициативу комитета, партнер Международной юридической группы Astapov Lawyers Олег Мальский отметил, что целесообразно провести мониторинг документов, которые действительно могут удостоверяться только подписью и только для таких документов отменить печать: “Отменять ее в принудительно режиме нет смысла, а делать ее необязательной для определенного типа документов — разумное предложение”.

Юрист Всеукраинского адвокатского объединения “Альянс” Владимир Шабельник, в свою очередь, высказал мнение, что с документами, удостоверенными только подписью, могут возникнуть проблемы с доказательством их достоверности в суде. По его словам “суд может признать договор недействительным, в том числе, на основании того, что доверенность на лицо, которое его подписывало на тот момент была уже аннулирована предприятием или данное лицо исключили из состава учредителей, что давало ему право выступать от лица предприятия”.

В целом украинские юристы едины во мнении, что отказ от печатей и штампов приведет к масштабной фальсификации документов. Бизнесменам, чтобы предотвратить подделки подписей, придется заверять у нотариуса почти каждый лист. Опыт юридической практики свидетельствует о том, что очередь в официальных институтах на проведение графологической экспертизы стоит по два года. И эта ситуация усугубится при отмене печатей, что определенным образом парализует эффективную деятельность власти и субъектов предпринимательской деятельности.

В контексте этой дискуссии весьма интересным представляется мнение Дмитрия Ляпина - главы правления Института собственности и свободы Украины, который дает более широкую оценку проблеме.

“Сказать, что сегодня наличие или отсутствие печати является основной проблемой для развития бизнеса, то скорее, нет, чем да. Да, печать требуется рядом законодательных актов, и она требуется при утверждении договоров, но главное, печать требуется в банковской сфере и когда мы сдаем обязательную отчетность. Поэтому вопрос, каким образом будет подтверждаться официальный статус документа, если отменить печать, вопрос остается открытым. Придется изменить не только соответствующий закон, который отменит печати и штампы, но и внести изменения в ряд законодательных актов. Срочное изготовление печатей в Санкт-Петербурге.

Именно поэтому мы вынуждены констатировать, что эта инициатива, к сожалению, выглядит больше как имитация процесса облегчения, чем на в самом деле есть. Предприятие, лицо лишь раз, начиная деятельность и регистрируясь, получает разрешение и изготовляет печать. Это – один раз. Предприятие говорит о том, что это стоит около 400 гривен. Но если отменят печати, то налоговая администрация будет требовать усиления представления отчетности в электронном виде, а за поддержание электронной подписи придется уже ежегодно платить 100 или больше гривен”.

О мнении штемпелеизготовителей Украины на этот счет мы можем судить по высказываниям отдельных представителей на форумеstampservis.ru 
В нашей стране могут принять что угодно. Думаю, что проблемы точно не в печатях. Получить разрешение на печать проще простого. Хоть самому, хоть через фирму. Разрешительные у нас адекватные. Законы соблюдают. Палки в колеса не ставят. Во всяком случае, в Киеве. Сроки и цены соблюдаются. Ну а саму печать сделать, сами понимаете, - проще простого. Я понимаю, что и 400 грн (около 50 долларов) тоже деньги. Но уж точно не эти деньги делают жизнь предпринимателя тяжелой. Вдаваться в законодательный и прочий чиновничий маразм не хочется. Могу только сказать, что даже если и "отменят" печати, то это не будет страшным ударом. Во-первых, печати не запретят, а всего лишь разрешат ими не пользоваться (если разрешат). Во-вторых, инертность мышления у народа очень велика, а печать - это все-таки Печать. В-третьих, помимо печатей существует огромный рынок штампов, который развивать и развивать. В Европе печати не являются обязательными, а оснастки они используют гораздо больше, чем мы”.

Удивительно, но мнение профессионала штемпельного бизнеса во всей этой ситуации выглядит одним из самых разумных и оптимистичных, четко выражающим ту мысль, что отмена печатей не ставит крест на развитии рынка. В России и бывших союзных республиках исторически сложилась такая бюрократическая система, которая позволяет без особых усилий существовать штемпельным компаниям разных мастей, значительная часть которых работает в формате полуподвальных мастерских и живет за счет изготовления “печати по оттиску”.



Rambler's Top100