м. Площадь Ленина ул. Михайлова 13 тел. 952-4783 тел. 363-23-90.

м. Садовая (Сенная площадь) Московский пр. 5 тел. 932 7184, тел. +79213980924,

м. Нарвская Нарвский пр. 18 Центр Услуг "Нарвский" оф. 606 тел. 939 26 72. Факс 363 23 90.

Контактные сведения

м. Площадь Ленина
тел. 952-4783 тел. 363-23-90
kosto sts
ул. Михайлова 13

м. Нарвская
Тел: 939-26-72. Факс 363-23-90
konstantinkvk1
Нарвский пр. 18 Центр Услуг "Нарвский" (Бывший Дом Быта) 6 этаж оф. 606

м. Садовая (Сенная площадь)
932-7184, тел. +79213980924
konstantin1234514
Московский пр. 5 (вход в арку рядом с аптекой "Озерки" напротив Сенного рынка)
Электронная почта
k9582461@yandex.ru

Общие сведения: 9392672@gmail.com

Поддержка заказчиков:
Веб-мастер: 9392672@gmail.com

2009-2011 Stampservis: заказ печати в Санкт-Петербурге.

Карта сайта






Почтовые марки от компании stampservis.ru

Земская почта

Почтовая служба, созданная земскими управами для пересылки корреспонденции внутри уездов, доставки ее в уезды с государственной почты и передачи на государственную почту. При чрезвычайно слаборазвитой сети учреждений государственной почты, особенно в окраинных губерниях России, земская почта выполняла ее функции в тех местностях, где она отсутствовала. 3емская почта возникла в связи с необходимостью для земских органов самоуправления иметь регулярную почтовую связь внутри уездов. Одновременно земская почта обслуживала и население, доставляя за определенную плату или бесплатно частную почтовую корреспонденцию. Правительственная и земская служебная корреспонденция земской почтой пересылалась бесплатно. Первая земская почта была учреждена в Ветлужском уезде Костромской губернии. Она начала работать 26.03.1865. В течение первых 5 лет земские почты организованы в 65 уездах. К 1901 году земская почта функционировала в 243 уездах 33 губерний. Она продолжала действовать в ряде уездов до начала 1918 года, когда была ликвидирована вместе с другими земскими учреждениями.

Знаки почтовой оплаты, выпускались земскими управами для взимания платы за доставку частной корреспонденции по земской почте. Первые земские марки вышли в декабре 1866 года в Верхнеднепровском уезде Екатеринославской губернии. Официальное разрешение земским почтам иметь собственные знаки почтовой оплаты последовало 05.05.1867, когда почтовое ведомство России разрешило их ввести Новгородскому, Белозерскому, Тихвинскому и Херсонскому земствам. В последующие два года число уездов, имевших почтовые марки, превысило 20. За время существования земской почты марки выпускались в 163 уездах 34 губерний, а число их основных разновидностей близко к 3000. Одним из обязательных условий для введения земских почтовых марок являлось их резкое отличие от марок государственной почты. Это условие жестко контролировалось. Даже незначительное сходство рисунка этих марок с государственными служило поводом к изъятию их из обращения. Земские почтовые марки изготовлялись на местах при помощи ручных штемпелей и различного рода штампов, печатались в уездных и губернских центрах, а также в частных типолитографиях Москвы, Санкт-Петербурга, Харькова, Одессы и других городов. С 1884 года земские почтовые марки в больших количествах стали изготовляться в столичной Экспедиции заготовления государственных бумаг (ЭЗГБ), предпринявшей попытку их стандартизировать. Известны 5 типов стандартных рисунков, по которым изготовлены почтовые марки для 44 уездов. Встречаются марки овальной, круглой и ромбической формы. Известны марки, изготовленные на оборотной стороне служебных бланков и раскрашенные вручную. В некоторых уездах земские почтовые марки имели регистрационные номера или отрезной купон, служивший квитанцией о приеме почтового отправления. В других — контрольные цифры или контрольные штампы уездной управы. Земские почтовые марки имели разное назначение. Например, в некоторых уездах выпускались различавшиеся по цвету «оплаченные» и «долговые» марки. Первые продавались населению, вторые наклеивались земским почтовым служащим на корреспонденцию, идущую в уезд, и оплачивались получателем. В других уездах для этих целей применялись обычные земские почтовые марки, но на них накладывался оттиск штемпеля «Оплачено» и «Не оплачено», что превращало их в «оплаченные» или «долговые» марки. В Дмитровском уезде на марках чернилами делалась надпись «Не оплачена». В некоторых уездах применялись марки для заказных писем, служебные, посылочные и т. д. В связи с изменением земских почтовых тарифов, многие земские почтовые марки снабжались надпечатками нового номинала, а часть из-за нехватки марок низких номиналов использовалась разрезанными на половинки.

Большинство земские почтовых марок первых выпусков не имеют перфорации. Марки последующих изданий отличаются разнообразием способов и форм изготовления зубцовки или проколов. Известны марки с проколами, сделанными на швейной машине, с очень крупной зубцовкой и др.

Часто марки одного и того же выпуска имели несколько изданий и отличались сортом бумаги, клея, деталями рисунка, расположением в печатном листе и другими особенностями, образующими многочисленные разновидности (типы). Практиковался выпуск серий марок одного рисунка. Рисунки большинства земских почтовых марок составляют орнаменты или гербы уездов и губерний. Наряду с этим имелись почтовые марки с оригинальными рисунками — атрибутами почты, эпизодами Отечественной войны 1812 года и др.

Земские почтовые марки гасились разнообразными способами: перечеркиванием, надписыванием дат, названия места приема корреспонденции, фамилии земского почтового служащего и оттисками штемпелей и печатей.

Почта Вендена

В 1862 в городе Венден (Лифляндская губерния России, ныне г. Цесис, Латвия) была создана окружная почта. Первая марка выпущена в январе 1863 года. На марке надпись по-немецки «Венденская окружная почта». Марки выпускались до 1903 года. С 1901 года немецкая надпись на марках заменена на русскую «Венденская уездная почта». Почта закрыта 23.04.1903.



Rambler's Top100