м. Площадь Ленина ул. Михайлова 13 тел. 952-4783 тел. 363-23-90.

м. Садовая (Сенная площадь) Московский пр. 5 тел. 932 7184, тел. +79213980924,

м. Нарвская Нарвский пр. 18 Центр Услуг "Нарвский" оф. 606 тел. 939 26 72. Факс 363 23 90.

Контактные сведения

м. Площадь Ленина
тел. 952-4783 тел. 363-23-90
kosto sts
ул. Михайлова 13

м. Нарвская
Тел: 939-26-72. Факс 363-23-90
konstantinkvk1
Нарвский пр. 18 Центр Услуг "Нарвский" (Бывший Дом Быта) 6 этаж оф. 606

м. Садовая (Сенная площадь)
932-7184, тел. +79213980924
konstantin1234514
Московский пр. 5 (вход в арку рядом с аптекой "Озерки" напротив Сенного рынка)
Электронная почта
k9582461@yandex.ru

Общие сведения: 9392672@gmail.com

Поддержка заказчиков:
Веб-мастер: 9392672@gmail.com

2009-2011 Stampservis: заказ печати в Санкт-Петербурге.

Карта сайта






Секреты печатей от компании stampservis.ru

ПЕЧАТЬ ЗА СЕМЬЮ ЗАМКАМИ

Стоимость изготовления печатей с защитными средствами довольно высока, и в целях экономии фирмы заказывают печати без самых элементарных средств защиты. 
Однако даже те компании, которые решили подстраховаться, не могут быть уверены в том, что их печать не подделают. Защитные средства разрабатывает и вносит в печать или в штемпельную подушку их изготовитель. Поэтому секрет защиты известен не только пользователю печати, но и ее производителю. В принципе он может изготовить дубликат той же печатной формы и с теми же защитными средствами, а в дальнейшем использовать его в корыстных целях. Ту же печать может сделать и другой производитель (например, частный мастер), которому известны секреты технологии изготовления печатей и средств защиты от оттисков. 
Таким образом, печати большинства фирм становятся беззащитными. 
ПАРОЛЬ ДЛЯ ПЕЧАТИ? А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ! 
В связи с этим было разработано новое техническое решение задачи по защите оттисков печатей и штампов. 
Общая суть метода заключается в следующем: фирма заказывает стандартный оттиск печати, но с небольшим дополнением – в оттиске должно быть выделено отдельное поле. В это поле пользователь сможет по принципу самонаборных печатей вводить сменный код (шифр, пароль). Он будет действовать определенное время и в отношении конкретного документа, согласно легенде, придуманной пользователем. Код может воспроизводиться краской того же цвета, что и остальная часть оттиска печати, другой или бесцветной, но люминесцирующей в определенных лучах спектра или иным способом. 
Закодировать можно различную информацию, вытекающую из содержания самого документа или из обстоятельств, связанных с ним: определенное число месяца, день недели, вид документа, денежную сумму, адресата, отдел учреждения или должностное лицо, от которого исходит документ, назначение печати (штампа), определенные выводы по содержанию документа и т. д. 
Можно избрать любой из известных способов кодирования, в том числе и компьютерный. Самый простой – это замена одних знаков на другие в соответствии с решающим правилом. Так, например, за решающее правило принимается последовательность букв алфавита, которыми заменяются количественные характеристики кодируемой информации о документе. Буква «А» – это цифра «1», «Б» – цифра «2» и так далее. Качественные характеристики заменяются цифрами. Чтобы закодировать дату «2 декабря 2003 года» и номер документа «17», мы в соответствии с решающим правилом делаем набор символов «Б12ВР». Вместо года, который долгое время будет повторяться в шифре в виде буквы «В» и может быть легко дешифрован, лучше кодировать день недели – вторник, то есть «2». В итоге получится код: «Б122Р». Решающее правило периодически должно меняться. Так, можно произвольно поменять порядок цифр и букв в алфавите, а следовательно, изменятся и знаки кода при том же их содержании. 
Чтобы не забыть код, каждый оттиск нужно проставлять в календарном журнале. Здесь же можно зафиксировать алгоритм кодирования. Поскольку период действия пароля и его кодовое значение (шифр) должны быть известны только пользователю печати, календарный журнал необходимо хранить в местах, недоступных для посторонних лиц. 
ЗАЧЕМ НОВОЕ, ЕСЛИ ЕСТЬ ПРИВЫЧНОЕ? 
Итак, предлагаемым способом защиты печати достигаются следующие цели: 
- секрет защиты печати принадлежит только их пользователю (владельцу). Он неизвестен производителю, который уже не сможет изготовить точный дубликат печати (штампа); 
- восстановить печати и штампы по их оттиску можно, но вместе с этим восстанавливается и код (пароль), действие которого прекратилось; 
- оттиск, воспроизведенный печатью с кодом, невозможно подделать (имитировать) с помощью компьютерных средств: отсканированный и распечатанный вместе с оттиском код не будет соответствовать действующему паролю. 
Есть еще одна возможность введения предлагаемого динамического способа графической защиты оттисков печатей – это сочетание его с химическим способом защиты. Пароль в отличие от остальной, официальной части оттиска воспроизводится на его пробельных участках скрытно или бесцветным красящим материалом и в дальнейшем визуализируется в зависимости от способа нанесения: «на просвет», с помощью нагревания и так далее. В этом случае видимое невооруженным глазом «зарегистрированное» содержание оттиска печати не меняется, а скрытый код делает свое дело – защищает оттиск от подделки. 
Со временем, когда привьется вкус к ноу-хау, ничего необычного не будет в том, что какая-то часть содержания оттиска специально предназначена для переменной информации. 

источник: журнал "Московский бухгалтер"



Rambler's Top100